但无可厚非的是生活在这优秀的环境里,我们不免有一点儿任性与叛逆,我们接触日新月异的变化,接受多种多样的文化,不停地用知识武装自己,其实身心早已累的不堪一击……
我,张扬却叛逆,勇敢却浮躁,只因我是敢想敢做的90后;我,不曾因困难而放弃,不曾因别人的眼光而低估自己,只因我是充满自信的90后;我,可以在暴风雨中奔跑,可以在跌倒后站起来,只因我是勇敢无畏的90后。
不曾记得是谁说过,90后是那清晨8,9点钟的太阳。不错,我们像朝阳,朝气蓬勃,光芒四射,充满能量。我们成长于祖国飞速发展之际,时代要求我们学会追求创新,学会创造,才能成为祖国新一代的栋梁之才。“初生牛犊不怕虎”,90后的我们就是这样。不管自己选择的那条路上有多少困苦阻拦,都无所畏惧,依旧昂首挺胸,意气风发,大步迈向前去。那种倔劲儿,让我们不顾旁人奚落讽刺的话语,不顾他人质疑嘲笑的眼神,仍然若无其事的完成自己的目标。我可以!是的,我们可以,只因我们是自信,青春的90后!
叛逆,张狂,90后的我们就是这样。我们黑色叛逆的灵魂与白色的日光相混合,凝成耀眼的银色,闪烁在广阔的空中。尽管有人批判我们太高傲,太自私,我们依旧坚持自我,不曾动摇。这些尖锐的排斥是我们蜕变的催化剂,终有一天,我们的思想将会成熟,心灵将会升华。蜕掉了华而不实的外衣,那些曾经批判我们的人,将会看到那不在青涩,稚嫩却充实,善良,真挚的心。长辈与爸妈总会惊叹于我们一次次愈加大胆的忤逆与张扬,却最终又折服于我们的不屈与执着。这,就是真实的我们,狂傲却不失自己的信仰。90后的我们,正如“你狂我更狂,你横我更横。”我们不愿软弱地屈服在别人脚下,我们大胆,所以敢于挑战,从不轻易妥协。每当看到有人用语言抨击90后,我都只是嫣然一笑,算了,无须解释,因为时光会证明一切,那时的我们会叫这些人目瞪口呆,只因为我们是叛逆,执着,顶天立地的90后!
不曾记得在哪里看见过这句话:90后是泡在蜜糖罐里差点被淹死的一代,生活甜蜜的像哈根达斯。我不知道这样的生活算不算富足,但我却觉得90后不只是单单的享受并沉溺于这样幸福的生活。我们也有自己的烦恼,也必须承担来自父母与外界的压力,我们其实真的不轻松……但无可厚非的是生活在这优秀的环境里,我们不免有一点儿任性与叛逆,我们接触日新月异的变化,接受多种多样的文化,不停地用知识武装自己,其实身心早已累的不堪一击……可我们绝不会轻言放弃,只因为我们是坚强,独立的90后!
啊!未来,请迎接我们;过去,请记住我们。90后的我们,将会用坚强,勇敢挑战困难;将会用真实,率直折服众人;将会用倔强,信念完成目标…我们会咬紧牙关,尽管前面的路是如何泥泞,都要一如既往地迈向不遥远的目的地。
我,倔强却可爱,软弱却坚持,只因我是从不轻言放弃的90后;我,不顾一切,勇往直前,只因我是渴望成功的90后;我,期待明天,回首昨天,求知历史与未来,在困难中成长,在失败后成功,只因我是90后,我是90后!