我知道,在每个月圆月缺,日出日落,年华在逃走,任凭怎么努力,也抓不到那个时光的小偷。偷走昨天,偷走绚烂,将我们曾经美好的故事都扛到海边,而后,残忍的付诸东流。
再回首,是一串酸甜苦辣的昨天。昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在操场上的奔跑;昨天,有我们在考场上的奋斗。昨天,是多么美好,值得回忆!
——题记
启开一串绵绵岁月,不知不觉间,竟发现一切像是一场梦,一篇童话。虽然美好却稍纵即逝。未来都是无边无际的希望,只等时间把希望绽放。
时间如白驹过隙,一眨眼就没了。像针尖上一滴水滴在大海里。我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?回首昨天,那些酸甜苦辣的往事又一一在我脑海里浮现。那些幼稚的小游戏,那些天真的想法,在现在看来,是多么渺茫和虚幻啊!那残缺不全的记忆碎片迅速在我脑海中拼合成一组组熟悉的画面,那曾经亏欠的时光,早已成为我心底最深的回忆。
此刻,我坐在座位上,久久凝视着黑板,凝视着这间伴我走过六个春秋的教室。我也许正在回忆往事,或许是在构思未来。我甚至在想:如果把这六年的感动比作财富的话,那我一定和比尔·盖茨一样富有;如果把我对往事的依恋与不舍比作珍宝的话,我一定比比尔·盖茨更加富有。感动,总是想的太多而又说的太少。在这里,我邂逅了多少友情,又见证了多少精彩。付出与收获到底如何换算,我掰着手指头算了六年仍没有答案。
眼下,秋天到了,望着即将南飞的大雁,我多想伸出手,去挽留住昨天。我知道,在每个月圆月缺,日出日落,年华在逃走,任凭怎么努力,也抓不到那个时光的小偷。偷走昨天,偷走绚烂,将我们曾经美好的故事都扛到海边,而后,残忍的付诸东流。
等待的时光,是那么漫长,希望一直向前,虽然亏欠的时光不再重来,但它曾经带给我们的美好,却永驻心间。