夏风朔舞,月色昏黄。正值中夏。风热而不焖,夹杂着回忆的气息。
一年级,还稚气未脱的我们,满怀好奇的走进了这所学校,认识的或不认识的他或她,都聚在一起叽叽喳喳,马上就熟的好像多年老友一般。我正呆在一旁不知应与谁交流时,忽的一双手排在我肩上:“嘿,伙计,你叫声么名字?”我回头,眼前是一张陌生的面孔,洋溢着热情。
三年级,初始懂得竞争的激烈的我们,仍不忘和“敌人”们的友情,大家在学习上你争我夺,私下却仍是和谐友爱。我们一起出去玩,放学一起背着老师偷偷出去吃街边烧烤,一起在街上胡作非为。不过一年,我们竟似已经融为一体,成为对方生命的一部分了。
五年级,竞争与磨难日益激烈,期末考试的自已仰首可望。也许是从同学们焦急的眼神,黑黑的眼袋,或是黑发中夹杂的无尽的知识,我已感受到了紧张。然而,仍会有在学累的时候同学之间闹一闹,在紧张时同学给予的一句鼓励,在节日时同学送来的一份祝福。点点滴滴,铭刻在心。 我不晓得与大家分别之后的生活将会怎样。
五。三的同学都该上六年级了,向初中阶段开始拼搏,奋发,努力了,也许六年级大家会分割的七零八落,也许六年级大家来往有些稀疏,但是请同我、同五。三班一起学习了一年的同胞们见面打一下招呼,碰见说说话让我们彼此之间不会忘怀……
我会记住五。三班和相处一年的“铁哥铁姐”。 五。三班不管是好坏学生,我都会记住,或许,明年我们还会分到一班,或许,是永远的说886了…………。
同学之间的酸甜苦辣也不要再计较了,加上一把锁,永远不要再去回想。
千里之行,艰险重重。迎接我们的是也许是险峻的山峰,也许是磅礴的大河,亦或是满路的荆棘。不过,困难可以困住一个人,却困不住一个整体。我永远不会因艰险而害怕,因为身后总会有许多支持的人。
明月清风,微云当空。我对着这轮月亮起誓,无论艰险,休戚与共。