一条大狼狗就向我打起了冷战。它卧在路中央一动不动,眼睛里还充满了杀气,好像在说:“你要敢过来我就把你咬死。”过了两分钟、三分钟……眼看上学就要迟到了,我一屁股坐在地上大哭起来。
一天早上,我起床后妈妈对我说:“女儿,今天早上你自己去上学吧!”我爽快的答应了。
还没出小区的大门,一条大狼狗就向我打起了冷战。它卧在路中央一动不动,眼睛里还充满了杀气,好像在说:“你要敢过来我就把你咬死。”过了两分钟、三分钟……眼看上学就要迟到了,我一屁股坐在地上大哭起来。这时大狼狗好像被我的哭声给吓住了,便逃之夭夭。我擦了擦脸上的泪珠,拍了拍衣服上的尘土笑嘻嘻地走了,好像刚才什么也没发生过似的。
快到学校时我要经过一个十字路口,走到十字路口时我才想起我还没自已过过马路。我想这可该怎么办呀?突然我想起了一个妙招,就是跟着那些过马路的大人们,他们走我就走,他们停我也停。
晚上回到家,我把我的经历和妙招告诉了妈妈,妈妈说我长大了。