落叶归根,冬过后的春天,叶会再次绽放在枝头,不葬花,因为我不是黛玉;不葬叶,因为我懂得,冬去春来,花开花败,这万物的变化,自然有其道理XXX春去,明年还会来!
一直都认为下午三四点钟是最惬意的!独自静静的享受午后时光,一种怡然自得,一份不可言传只能意会的微妙!
看着萧萧而下的落木,有种莫名的伤感,不知是因,叶不再是春的绿意盎然,还是为了冷风吹来了一份冬的味道!
每次当我对着风吹叶落感慨时,他就会取笑我说:“难道你要学黛玉葬花吗?……”,学黛玉葬花? 没这份情趣,我不是黛玉,更不会葬花!
落红不是无情物,化作春泥更护花!“花”如此,“叶”亦如此!叶的飘落不是树的不挽留,只是“叶”懂得:零落成泥碾作尘,仍有香如故!
落叶归根,冬过后的春天,叶会再次绽放在枝头,不葬花,因为我不是黛玉;不葬叶,因为我懂得,冬去春来,花开花败,这万物的变化,自然有其道理……春去,明年还会来!