班长,作为全班最高的职位,是每位同学都羡慕和向往的。我万分荣幸,至今蝉联七年班长。但细细回味,身为一班之长的酸甜苦辣,又有多少人知道呢……
五年级时,同学们都长大了许多,大家的关系一天比一天复杂。在同学生活中,我常因管"闲事"和同学产生矛盾。
记得有一次,我的好友迟到没有值日,组长说了他两句,他不但恶言相向,还想动手打人,当时被其他同学制止了。我得知后,告诉了老师。但没想到事情会发展得那样严重。老师不仅要我的好友做检讨,公开道歉,还通知了他的家长。后来,他再也没有理我,还在同学中说我的是非,对我指指点点。但我还是忍了。可是事情并未结束,不久后,我被学校评为优秀干部。这本来是一件值得开心的事。事后我听说,老师把那次"告状"看成了"大义灭亲"的事迹。我心中暗暗叫苦,这不是一波未平,一波又起吗,在快将愈合的伤口上撒把盐吗?果然,流言蜚语立刻在班中传出,有人祸我刚正无私,有人却骂我没义气,出卖朋友。我心中的苦恼简直无处倾诉。
就这样,从五年级到现在,我时而受到表扬,时而被人批评,唾骂。
七年中,我就是在这样的五味瓶中度过的,其中的酸甜苦辣使我成熟了很多。