814448 标题:推荐:OVERSPEED 最佳评点奖

希羽灵儿写于2011-8-19 9:38:00(点击1817次) [ 后退 ]
咱实在忍不住了……

首先OD的评点都是质与量兼备的。其中主要是鼓励荷友当然也会提出建议而且大多数评点的字数超过标准。

OVERSPEED(来自 60.208.167.*)于 2011-8-18 11:40:00   
对《心中的世外桃源》发表评论
嗯其实我是看了很多遍才说服我自己的……

这篇文章值得我们学习的地方在于对环境的想象和描写,全篇看起来只是平淡的描述自己心中的世外桃源是什么样子的,细看其中会有很多的耐人寻味的衔接和描写。作者以小学四年级的手笔写出此文,实在令人佩服。

不过还是有缺陷的。题为《心中的世外桃源》,记得见进去点自己的心理和对世外桃源的感情在里面,若不是你的描写出彩,你会发现整篇文章在记得心理层面上显得略有不足。其实这篇文章若继续写可以写成一篇不错的结晶抒情的文章。嗯题目…楼下说了。其实个人感觉题目需要稍微简练一点,能与下面写的抒情照应起来,或许会更好一些。

:)加油!不过记得稍作修改。

————

OVERSPEED(来自 60.208.167.*)于 2011-8-18 8:37:00   
对《逆光流年》发表评论
嗯我还是觉着这是日志类型的作文……
第一段给人的感觉很突兀……若是解释成这是篇文章的题记还说的过去可是你写的是诗歌啊……不能一味的追求文字上的feel,要有一些关系在里面……呃真的很突兀。
【总能觉得一丝希望】好别扭……哪里错了呢……总是好别扭……
【Don’t try so hard, the best things come when you least expect them to 】你的意思是说……“别那么累,最美好的事情往往在你近乎于不报有希望是时候来到身边。”我翻译的对么……不过形容词怎么能修饰动词呢……least expect……
【Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile   】sad后面的标点应该是句号吧……because后面应该加will吧……= =。呃感觉是的……= =。
然后下面的一段就是日志了……诗歌至少是讲究意境和押韵,你在说的是……对啊我也不知道你想要说什么= =。总之这不能算是作文了……
综上所述我把三星改为了二星……有何异议尽管提出毕竟这只是我的个人意见~

【说实话很少看到有特聘在改成两星时会简述自己改动的原因,赞一个先】

————

OVERSPEED(来自 60.216.143.*)于 2011-8-18 23:29:00   
对《忆秦娥》发表评论
来自【短暂的历史】,感觉值得一看。

嗯,格律就不讲了,除了古韵有点混用外,其他的都没问题,不过貌似大家都不太关注。从总的布局来讲,上阕写的风景轻快、清新,写出所在环境的美丽,同时“栏杆自倚,今夕何夕”一句水到渠成般过渡到下阕。下阕我写的景色选取的是比较凄凉的意象,为的是造成一种鲜明的对比。读者读到下阙就会产生一个疑问,为什么美好的景色会突然变得凄凉。读到最后两句,读者便会恍然大悟,哦,原来是思乡了。是呀,遥在异乡的游子,看到再好的景致也不过只是徒增悲怆之情,又岂会快乐,效果便一下子加强了。具体的点评我不评下阕,诚如贤弟所言:“本人原创,夸也不是,贬也不是”,我只是想说我要改一个字,将末句的“玉壶”改为“玉盘”,至于为什么我已在本作的回复说了,就不必赘述。还有我要回复读者提出的“我不知道为什么疏星能和归禽放在一块”这个问题。其实古诗中有一个传统意象叫“断鸿泣残夜”,以加深凄凉之感,这里便是差不多的。好了,具体点评上阕。

风荷立,(大概是化用的“一一风荷举”,虽“立”不如“举”,但读者会很自然的联想到上句,通过上句加强了本句的效果)  
蝉声似水云间碧。(这句真是神来之笔,一向被人们视作聒噪的蝉声,竟被作者描述为似水般温柔,连蝉声都似水了,还有什么可憎呢?一副恬静自然的风光一下子展现在了人们眼前。)  
云间碧,
栏杆自倚,
今夕何夕。(此二句表现了作者的感慨,“今夕何夕”虽被古人用了多次,但用于此处犹为贴切。看到如此美丽的景色,作者不觉发出感概,一来表现客居之久,二来过度到下阕,宛若天成。)

所以,同志们,推精吧!谢谢!  

【至于这篇评论不多说了,其实大家可以去看祁博贤和短暂的历史共同创造的这首词,内容短小精炼,但OD一字一句地评论= =咱自愧不如】

(希羽灵儿)修改于2011-8-19 9:41:52
(希羽灵儿)修改于2011-8-19 13:51:13

这么多年之后ID还在右侧,

仿佛看到了小学生时期闯入这里的自己,

原来我以前也是耐心花几天时间写东西的人呐,

虽然写的东西现在也看不下去啦。

>> 作文论坛-漫谈旧贴11