它的鱼鳞又抖,从脊背里抖出了天神和地神。它的鱼鳞又一抖,从细腰里抖出来了人神:男神和女神。最后,金鱼娘的尾巴里又出来一个大力神。 金鱼娘创造出来的各种大神聚在一起,创造出了天和地。但是,那时候的天和地高低凹凸,没有一点...
沉默在梦里,不能自已,眼角流淌着盈盈波光,我慢慢地打开相纸,幻想那就能贴近你心,如梦里样模糊般地将一张一张凝炼成遥不可及的幻想,言语,又该怎样?于是,一句话,搭配着轻柔,即在心里,闪闪发光。 也许是这样一句话,不会开头,...
这么说来,除非这座巨礁上有个间歇性热喷泉,不然的话,“希金森总督”号真是遇到了尚不为人知的海洋哺乳动物,能从鼻孔中喷出混杂着空气和水汽的水柱。 同年7月23日,西印度太平洋汽轮航运公司所属的“克里斯托巴尔·科隆”号汽船,在...
老金闷哼了下,没再作声。他想起了青年时代,他养的那条狗从来没断过吃牛排。那时候,就是赊一千块牛排,伯克也会二话不说。而现在,已无当年的气势了。老金已是廉颇老矣;一个在二流俱乐部击拳的老将,是无法指望生意人再让你赊欠...
那时我仿佛正坐在门槛上沉思(或许,这并不发生在某特定的城市),约莫是晚上十二点或凌晨一点的光景。夜晚的月色朦胧,阵阵花香幽幽袭来,令人恍若置身于仙境之中。四处杳无人语,甚至听不到任何脚步声。也没有其它的任何声响来惊破这如...
听说了山洞里面的情况,大家欢天喜地地跟着石猴穿过瀑布跳进了水帘洞,个个开始争抢石碗石床,折腾得天昏地暗,热闹极了。他们遵守了之前的诺言,拜这只石猴为大王,石猴登上了王位,自封为“美猴王”。
我有位朋友,他的儿子今天结婚。我去扰了他的喜酒,喝的醉了。不,我没有喝的醉! 他家里的酒真好,是陈了三十年的花雕,呷在嘴里滋味浓厚而微涩,——这个要内行家才能扼要地辨别出来——委实是好酒。
阿姨以最快的速度做好了张鸡蛋饼给了我,而却忘了要钱,虽然钱就在我的手中,却想:不就是两元钱吗?算了吧……就将欲伸的手又收了回去,飞奔着回了家。 晚上我得意地把这件事告诉了妈妈。妈妈异常严肃地说:“孩子,你要把钱...
关于奈克瑟斯奥特曼() 十年前,我看不懂点播台每天晚上播放的一部电视剧。那时候,我刚从堆满黑煤的大澡堂回来,悠闲地盯着电视。明明写着“奥特曼”,我却不知道它到底在讲什么。这部奥特曼很奇怪,每当有人物开口说话时,背景音乐或者...
几小时后,他终于又开始动起来,可不是以前那样敏捷,就又养了几天,给它吃的、喝的。 经过了我这个伟大医师的养育,他终于康复了! 这是我和动物发生的事,件有意义的事。