妈妈,我想对您说一声“谢谢!”谢谢您这么多年来对我的百般呵护和无微不至的关怀。是您在我遇到困难时,常常鼓励我克服困难,为我加油、打气;是您在我取得成绩时,经常在别人面前夸奖我,让充满自信,更加努力地学习;是您在我做错事时,常常宽容我,但在宽容的同时也不忘对我提出严肃的批评。
记得有一天晚上,我写完作业后,准备喝一杯蜂蜜水解一下渴,谁知一不小心把杯子打碎了。当时,我想:妈妈可能马上就要回来了。于是,我赶紧把玻璃碎片处理好,偷偷藏在书桌下面。就在这时,妈妈回来了。我假装一本正经地看书,妈妈走进房间,看了我一眼说;“欣怡,你在干什么?”我非常紧张地说:“我……我在看书呀。”妈妈说:“你在认真看吗?书都拿倒了。我看你紧张的样子,是不是有什么事瞒着我?”我结结巴巴地说:“没有啊。”正在这时,桌子突然被我晃动了一下,碎玻璃也发出了响声。妈妈听见了,走过来一看说:“你把杯子打碎了。”我看纸里包不住火了,就点了点头。当时,妈妈并没有责骂我,而是温和地对我说:“打了杯子,为什么不告诉我?”我说:“我怕您骂我。”妈妈说:“打个杯子也不是什么大事,以后要诚实,做事要小心一点儿。”听了妈妈的话,我连忙点了点头。
妈妈呀,妈妈,您真是我的好妈妈!谢谢您对我的宽容和关爱,长大后,我一定会好好报答您!