《泪光中的坚强》读后感
单翼天使可能会比双翼天使飞的更高,因为你们小时候就已经体验到了人生的酸与苦。单翼天使也不会孤单,因为你只要有一颗坚强乐观和有爱的心,那就会吸引越来越多的真心朋友。
《泪光中的坚强》这篇文章主要讲了失去了父爱,“单翼天使”张小伟的内心有一个隐形的伤口,里面充满了孤独伤心,还有不能言说的敏感。可是,张小伟又是幸运的,有一群爱他的人,一点点将他从黑暗拉向光明,他也慢慢坚强勇敢起来。
作为单翼天使 ,张小伟的内心有着很多无法言说的苦衷,他习惯了去照顾别人的感受,却忽略了自己的感受;他总想让自己变得很完美,但是这个世上根本就不存在那么完美的人。小伟对自己十分苛刻,一直都很努力的照着妈妈的要求去做,一直努力的想做一个乖孩子,尽量不让妈妈为他操心和烦恼。
传说,在我们还没出生以前,都是一群苹果,上帝正观察着这些苹果,有些苹果因为长得分外可爱,上帝就忍不住上去咬了一口,这一口,就是一片幸福,这就注定了那个被咬了一口的苹果要有一些坎坷,它们成熟后就成了单翼天使。
而单亲家庭的孩子,往往显得更加优秀,他们比同龄人更懂事,更早熟,也更加努力,如果他们克服敏感和狭隘,一些宽容和平常心,会更加快乐。
但翼天使有时会去做一些自己内心深处不想做的事情,会去说一些言不由衷的话,是为了讨爸爸或妈妈的欢心,或者是为了讨老师的欢心,有时候,也是为了讨同学的欢心。因为他们内心深处最大的渴望,事项得到失去的父爱或母爱的补偿,得到周围所有人对他们的爱。
读书中张小伟说的:“上帝在你面前关上一扇门的同时,为你打开一扇窗户。虽然我们失去了一只翅膀,我们过早的尝到了命运的苦涩 但是 ,我们同时也得到了许多。比如,我们学会了反省自己,学会了对抗命运,学会了坚强,更重要的是,我们真正的体会到了团结和友爱的重要,我们都是单翼天使,只有彼此拥抱才能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,我们便拥有了最坚强的翅膀,我们同样可以高高飞翔。
”
单翼天使可能会比双翼天使飞的更高,因为你们小时候就已经体验到了人生的酸与苦。单翼天使也不会孤单,因为你只要有一颗坚强乐观和有爱的心,那就会吸引越来越多的真心朋友。