读《又见小可怜》有感
最近我看了一本《笑猫日记》,它的书名就叫《又见小可怜》。是杨红樱写的。
这本书我好久没有看了,因为之前把它们借给了我的表姐表妹,所以我就有一年都没看了。今天我们就来讲一讲这本书吧!这本书讲的是----笑猫和虎皮猫本来有四个孩子的但是,笑猫和虎皮猫的第四个孩子因为出生后太虚弱所以在寒冷中去世了。但是有一次,在清明节的时候,笑猫看到了他最小的孩子----小可怜。而且,笑猫和虎皮猫的三个孩子----三宝,二丫,胖头也都在生活中遇到了小可怜。她还救了三宝一命呢!后来笑猫和虎皮猫有一次去虎皮猫的家乡玩又遇到了小可怜,发现小可怜在虎皮猫原来敲钟的地方敲钟!虎皮猫原来的妈妈也在那里敲钟,后来虎皮猫的妈妈不见了,虎皮猫也在那里敲钟,又后来虎皮猫怀孕了,就来到了笑猫的秘密山洞不敲钟了。现在,小可怜也传承了虎皮猫一家的传统。可是,坏事发生了坏人发现了这个大钟,有了一个赚钱的想法,他们多次赶走小可怜,试图抢走钟楼,在那做起了生意,敲一响钟就要一百元,几响钟就有几响钟的寓意。还多次害的小可怜去世,谁知小可怜是一只拥有九条命的猫。即使去世了还有命。当然,那些只知道赚钱的坏人同时也遭到了上天的毒打。突然就下起了一场大雷,把坏人们劈的不成样子。
这个故事告诉我们不要做坏事,总会遭报应。