读《从外星球来的孩子》有感
这个周末,我又读了一本杨红樱写的《笑猫日记》中的一本----《从外星球来的孩子》。快和我一起去看一看吧!
这本书的内容也十分的有趣-----自从二丫和三宝找到了适合自己干的事情后,都变的特别特别的忙,而胖头也变得越来越闲,甚至恨不得把自己的时间分给二丫和三宝用。但是,虽然胖头看上去很闲很闲,但是,笑猫发现胖头的身上,有一个特别特别的重要的胖头的特点,那就是----专注。这可是一个很珍贵的优点呀!所有的成功者,他们的身上都具备一个同样的优点,那就是专注。所以,只要笑猫帮胖头找到了胖头喜欢的事情,并且愿意去做的事情那么胖头一定会成功的。于是笑猫随着球球老老鼠的建议来到了宠物特技学校想要帮胖头找到胖头喜欢的事情。胖头先是选择了钻圈,可是,教胖头钻圈的那个老师太凶了胖头很怕那个教钻圈的老师,因为胖头太胖了手脚不协调所以经常被教钻圈的老师用鞭子抽打,第二天胖头就不想要去宠物特技学校上学了。于是,笑猫又找上了宠物特技学校的校长。这回,胖头又找到了它喜欢的老师,是一个非常温柔的教钢琴的女老师。因为她,一只原本对音乐没有感觉的小猫竟然成了钢琴班里最优秀的学生。后来,翠湖公园里出现了一个小孩他得了抑郁症,只有笑猫的笑才能让宝宝变成正常的孩子。于是胖头又想要向笑猫学笑,随着胖头一天天的练习它终于学会笑了。然后,因为胖头的笑,宝宝也越来越离不开胖头了,胖头也住进了宝宝的家。
看了这本书让我明白了做事情要专注。