《父与子》读后感
现在有许多家长也像画中的父亲那样,不考虑自己的问题,却一味地指责别人。如果他们换一种心态,岂不是更好?这样不仅能避免吵架,还能教会孩子做人处事的道理。
《孩子吵大人闹》这组漫画选自埃·奥·卜劳恩的《父与子全集》,你看了也许会发笑,也许会感叹。下面我就来说一说我对这件“孩子吵大人闹”的事情的看法。
我们很容易看懂这组漫画:儿子和他的朋友吵架了,于是哭着去向父亲告状。父亲气冲冲地带着儿子去找他的朋友时,忽然看见那个孩子的父亲也带着他找来了。两个大人边吵边指手画脚,两个孩子在一旁默默地看着。后来,大人们气急败坏,竟拳脚相加,而两个孩子却在一旁玩起了游戏。这个故事我最先看觉得很可笑:两个孩子几分钟就能和解,两个大人一搀合进来可就麻烦了。既然这样,两位家长又何必互相找麻烦呢?我后来假设了这样一个情景:假如两位家长不是互相说理,而是教育他们的孩子不要指责别人,而是想一想自己的错误,那么事情的结局一定是皆大欢喜。生活中也是这样。现在有许多家长也像画中的父亲那样,不考虑自己的问题,却一味地指责别人。如果他们换一种心态,岂不是更好?这样不仅能避免吵架,还能教会孩子做人处事的道理。
《父与子全集》是很好的一部漫画,它看似可笑,却蕴含了很多人生哲理。它有欢笑,有感动,引人深思……希望大家一定要读一读这本书呦!