虽然地震很大,但震碎了人与人之间的隔阂让人们相亲相爱,互相关心,团结一心共同战胜困难。
亲爱的小朋友们:
在汶川大地震时发生了很多感人的事:一位年轻的母亲在废墟里弓着背,当被别人发现时已经死去了,可是在她身下一个孩子还活着。在孩子的被褥里有一个手机,上面写着亲爱的宝贝,如果你还活着,就请你记住,妈妈永远爱你!;还有一位敬礼娃娃,当他被困3天之后被救时,他用自己受了重伤的右手向官兵们敬了一个队礼;一位名叫谭千秋的老师当教室里还有4名学生时,他让学生躲在桌子底下,自己死死护住桌子,最后4名学生得救了而他却光荣地牺牲了......这一幕幕让我们感动,这样的还有很多,很多。
小朋友们,是你们的坚强让我们感到生命的力量。你们是最勇敢的,我们因为你而感到骄傲。
一方有难八方支援,有我们共同努力,你们一定会重建家园的。