让每颗爱心,乘上13亿,就是爱的海洋;让再巨大的灾难,除以13亿,就显得微不足道了!
但是,请不要害怕。因为你生活在13亿中国大家庭里,我们没有忘记你!这次,世界各地的人大部分都慷慨解囊。我曾经在网上看过这样一句话:让每颗爱心,乘上13亿,就是爱的海洋;让再巨大的灾难,除以13亿,就显得微不足道了!所以,你们不要绝望,有我们和你们一起作战,共度难关!
同时,请你们不要放弃。你可曾知道,我们的总理温家宝——一位年过花甲的总理,闻讯后,第一时间奔赴灾区一线救你们。他曾经也落泪,一脚深一脚浅地走过废墟,手持喇叭指挥作战。一定要挺住呀!
明天是“六·一”儿童节,也许你们忘了,也或许你们不在乎。但是,我想跟你们说,你们要学会坚强,学会感恩。记得孟子说过:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”还有“生于忧患而死于安乐”在“六·一”儿童节来临之际,我由衷地祝福你们:早日重建家园,早日返回校园好好读书!
地震无情人有情!亲爱的伙伴们,你们不会感到无助,不会感到孤独。要知道,我们中国人是坚强的,在困难面前永不低头!一切都会变好的!我等着你们,等你们再次绽开你们可爱的笑脸!