“2008”,我们一直梦想着它的到来,因为这是百年来中国人的向往与追求。“2008北京奥运”是重新改写、全新开创奥运精神的一次里程碑,世界的历史在这一次北京奥运会中翻开新的篇章!
表姐,告诉你一个秘密,就因为奥运会的成功举办,让我这几天极度的兴奋,就在前几天,我的梦中出现了我心中的奥运,这更令我对奥运会充满自豪感,让我慢慢讲述给你听吧——
早晨,温和的阳光照耀着大地。我坐在书桌旁,开始了新的一天的生活。
突然,眼前闪过了一道金光,以为白发苍苍的老人从窗外跳了出来。我惊讶极了,老人说:“走,我带你去一些地方,你会从那些地方感受到2008年奥运会的激情。”说完,就拉着我向远方飞去。瞬间,我感到一股巨大的力量吸引着我。
一会儿,我们便到达了海洋水底。我便问神秘老人:“这就是您说的会感受到激情的地方吗?”神秘老人说道:“今天这个地方与众不同,你会领悟到的。”果然,在不远处,我看见小鱼们在准备游泳比赛。小鱼们按次序排成一排,突然,哪里传出了一声哨声,小鱼们你不让我,我不让你地游了起来。“加油!加油!”啦啦队在一旁呐喊道。最终,一条叫“贝贝”的小鱼获得了游泳冠军。我正融入喜悦的气氛时,神秘老人一声“走啦”,又带我飞入了另一个地方。
这次来到的是森林。只见树木郁郁葱葱,千山一碧,万木苍翠,让人感到无比地舒心和放松,我无忧无虑地躺在草地上,面对蓝天,只想说一声:“真爽!”我闭住了眼睛,感到有一只温暖的手抚摸着我的脸颊,我一看,是一只十分可爱的大熊猫。“你好,我是森林的佼佼者——大熊猫,我叫‘晶晶’”。我立即爬了起来说“晶晶,你好!”晶晶接着说:“这是我的家,一片绿色的海洋,人们保护我们,我们在保护区里生活得很愉快,有我的爸爸妈妈、哥哥姐姐……”我听后,心里很是高兴——动物在人类的保护下生活得多么愉快呀!
接着,神秘老人带我到了西部。一阵风吹来,一阵急促而有力的脚步身由远到近向我们靠近。我走近一看,是一群正在奔跑的藏羚羊。他们的步伐是那么有力,那么积极向上,就像2008那段疾速,健康向上的力量。一只年龄最小的藏羚羊,也不甘示弱,努力跑在最前面。这只小藏羚羊的名字叫“迎迎”,是羊群中的“宠儿”。“藏羚羊们得到了保护,都能意识到2008奥运会了,还比赛跑步,它们真有奥运精神!”我由衷的感到快乐!
一会儿,我们又来到了北京,高楼大厦屹然耸立,立交桥纵横交错,整个北京遍地都是花草树木,耀眼的鸟巢和水立方让人叹为观止。这时,我抬一看,蓝色的天空中飞着几只“京燕”,就像在奥运会上大展舞姿的体操选手,尽情地舒展、旋转……我对它们笑了笑,一只美丽的燕子说:“我叫‘妮妮’,北京现在环境很好,我们都喜欢住在这里!”说完,飞的越来越高了。
我正看着天空,突然,我看到从世界各地传来了一束束火焰,都汇聚到了鸟巢,熊熊火焰燃烧着,它竟然在向世界的朋友呼唤:“我叫欢欢,欢迎你到北京来!”
神秘老人问我:“今天没有白来吧,你想到了什么呢?”我正思索,不知不觉中我睡醒了。
表姐,你说我的梦有趣吗?梦中的奥运,就是我心中的奥运——是竞技,是和谐,是积极,是环保,是热情!让我们祝贺北京,祝贺中国的不断强大,祝贺奥运光环永远绚丽多彩。让我们共同期待——中国永远第一!
祝你身体健康,万事如意!