给灾区人民的一封信
加油,汶川的人民,加油啊!我们的心是永远在一起的,再大的灾难也会过去的!加油,四川!汶川,加油!你们一定要振作起来呀!
给汶川灾区的一封信
我是贵州省安龙县德卧小学五年级(4)班的学生,我听说你们受到了大地震,我痛苦欲绝。这已经是我国第二次发生的地震了,啊!老天真的是不公平,世界上为什么要有地震?为什么要发生在你们那里?怎么有这么多人死亡?为什么老天是这样不公平?我想,你们也想知道,我慢慢地告诉你们吧!
世界上为什么要有地震?因为地震是自然就有的,谁也没有权利叫它在世界上消失,世界万物是不可侵犯的!
为什么发生在你们那里?因为你们那里地方之间是有距离的。如果相撞,就会产生地震。
怎么有这么多人死亡?地震来了,就会有许多房子倒下来,就会压到人,人就死亡。为什么老天是这么不公平?这是自然的,随时就会来到,但我们能在这次地震中活过来,已经算是老天有眼了!
哭吧,大声地哭吧,用哭声跟受地震的人们告别吧!
你们一定要振作起来,我们在远方关心着你们,我们都参加了捐助,贡献了属于自己的力量,让我们共同努力,为拥有美好的明天加油!加油,汶川的人民,加油啊!我们的心是永远在一起的,再大的灾难也会过去的!加油,四川!汶川,加油!你们一定要振作起来呀!
祝你们:
早日重建家园,快乐幸福的生活!