致2008年北京奥运会的一封信
每个人都是奥运会的一份子。不同的肤色,不同的民族,不同的语言,燃烧的是同样的情感,同样的奥林匹克之梦。
奥组会的叔叔阿姨:
我知道,一个国家,一座城市,能够举办一次奥运会,能充分体现这个国家、城市的政治地位、经济实力和体育水平。这说明中国已经逐渐强大、兴盛了。我也为我是个中国人而骄傲、自豪!
我听说,举办奥运会可以增进世界各国人民的友好往来。奥运圣火,带着古希腊的文明,带着人类对和平友爱的永恒信念,传递到中国,传递到北京时,我想你们一定很高兴吧。是啊,中国多次申请举办奥运会,可每次都不遂人意,这一次成功了,不仅是你们,我们全中国的人民都欢呼雀跃呢!
2001年7月13日,为了这一天,中国实在是等待了太久了。中华民族的奥运梦从第一次参加奥运会便开始了。伴随着祖国的日益强大,我们盼来了申奥成功的日子,盼来了这个与奥运圣火零距离接触的机会。我真心祝愿叔叔阿姨门能把2008年北京奥运会举办得更好、更辉煌,让外国人了解中国,同时也向世界展现一个全新的中国,一个欣欣向荣的中国。
每个人都是奥运会的一份子。不同的肤色,不同的民族,不同的语言,燃烧的是同样的情感,同样的奥林匹克之梦。我,一名普通的小学生,要在2008年北京奥运会到来之即努力学习我国五千年的文化、历史与文明,向世界各国人民宣传我国的悠久历史与灿烂文化。
2008年8月8日,一个全国人民都期待的日子。那时候,我会为中国的体育健儿加油!我办着2008年的来临,希望2008年奥运会举办得更辉煌!