中国,东方的雄狮,屈辱的历史虽已过去,但还在我们的心中刻下了一道带血的痕迹。但是,被称为‘东亚病夫’的我们中国人,站起来了!先是慢慢地站起来,步履艰难。后来开始慢慢地走,而现在却开始奔跑了!
革开放的30年,是中国经济迅速蓬勃的30年!幢幢高楼拔地而起,人民生活水平不断提高,1978年到2006年间,中国经济总量迅速扩张,国内生产总值从3645亿元增长至21,0871亿元,增长近60倍!中国的经济成就不仅写在了中国历史之上,也在世界历史上刻下了辉煌的一页,过去25年全球脱贫所得成就中,近70%的成就归功于中国!
改革开放的30年,是中国社会和谐稳定的30年!自粉碎“四人帮”以后,中华民族犹如钢铁长城一般坚不可摧!97年香港回归,99年澳门回归;1998年面对南方历史罕见的特大洪水,2003年面对让人闻风丧胆的非典疫情,2008年面对十几个省份百年不遇的冰雪灾害,中华儿女众志成城,手挽手将一个个磨难阻击在脚下!中国真正的变为了一大强国了,东方雄狮在咆哮了!
得到今天的辉煌成就,着实不易,其经历亦是坎坷。自新中国建立来,特别是改革开放30年后的辉煌成就,不知道有多少人在后面默默付出,奉献出了自己的时间,豆蔻年华,甚至献出的是自己的生命。
近来小日本想占领钓鱼岛,为什么?因为那儿有着丰厚的资源,他们便用金钱来换取。呵~可日本还太轻敌了,以为中国还是七八十年前的样子吗?犹如一只羊羔,任你宰割?不!!中国变强了,十几亿的人口大国,国盛民强!我为自己是中国人而骄傲、自豪!我是中国人!
黑头发,黄皮肤,黑眼睛,我们是龙的传人,我们是中国人!
从小,我们就有义务九年教育。山区的贫困孩子国家每天都会有三元资助营养早餐。法律也出台了不少保护未成年人的法律,家庭,社会,国家无微不照地关怀着我们,而我们正是新一代的中国少年!我们应该吃水不忘挖井人,长大后一定要报效国家,是国家培养了我们。没有大家,哪有我们小家?
从前,这儿的小县城路上水平特差,公路上坑坑洼洼不说,一下雨,唉 ……可就闹洪水洛。(路上的水都可以当池塘养鱼了)。可就在前几年,政府派人下来修路了,一段时间后,路上交通越来越顺畅。至少县容变好了。
总而言之,言而总之:我们更要珍惜现在的美好生活,为了真正实现自己理想中的国家富强,民族复兴,人民幸福的‘中国梦’。我们更应该坚信自己的信念,从现在起立志刻苦读书。
总会有一天,我们会在同一蓝天下,放飞自己的中国梦!