今天中午,爸爸陪我去看了电影《侏罗纪公园2》。
晚上我做了一个梦,我梦见自己来到了一片广阔、美丽的大草原。突然,我梦寐以求的恐龙出现在我的面前。地上的恐龙成群结队,悠闲地散着步。天上还飞着几只小型的恐龙。啊!原来我来到了恐龙时代。我兴奋地向前走去,我竟然看到了一座造型奇特的大高楼。我心里不禁疑问:这个世界怎么有恐龙,还有楼房呢?我往楼顶上一望,看到了一块牌子——“恐龙研究所”。我进去一看,一些穿大白褂的人不停地走来走去。从他们的眼神里,我能看出好像出了什么事。从他们小声的交谈中我隐约听到了“恐龙”两个字。我肯定,他们这么忙碌是与恐龙有关。
于是,我怀着一颗好奇心找了一个人问明了情况。原来,这里的恐龙都是科学家们用克隆技术制造出来的。可是,近来的一些恐龙都病倒了,有的还濒临死亡。刚才他们做了一个实验——解剖恐龙尸体,他们发现恐龙肺部的供氧能力十分低下。
科学家告诉我,由于人们总是破坏环境,不能给恐龙一个美好的家园,才使得它们一次又一次地走向灭绝。
“人类怎么能这样呢?赶紧给恐龙建造新家呀!”“嚷什么呢?” 我睁眼一看,姥姥坐在床边一边抚摸着我一边问。“我梦到自己进入了恐龙时代。”我兴奋地回答。