当你拥有梦想时,遇到困难时千万不要气馁,要与困难作斗争,相信你一定会成功的。
20世纪50年代初,中国经济与科技迅速发展。广大人民和干部中涌现出大批先进人物,向大庆油田工人王进喜、两弹元勋邓稼先、县委书记焦裕禄等。
现在,中国科技发展的艰巨任务交到了下一代的手中,我们要为国家出一份力。
梦想,是每一个人的拥有的。然而,随着时间的流逝,梦想也会在坚定不移的信念中逐渐淡薄,以至于消失。所以,我们一定要让梦想在心中扎下深根,努力向梦想而奋斗。
我曾经就是这样,梦想飘忽不定,甚至为自己的梦想而烦恼。大家一起听一听吧!
小时候,我从书上和电视上看见许多科学家研制出各种各样的物品,并且我们无时不刻的都会接触到它们,感到十分新奇、有趣。我就立志当一名科学家。可是,当我看见一些科学家因射线辐射使肌肤变形、早逝,并且研制炸药时炸成重伤,实验室被炸得粉碎,信念早已灰飞烟灭。
我曾立志当一名冒险家。因为他们可以观察到许多奇怪的的动物,可以观赏到美丽的夕阳风景,还可以发现远古遗迹,使人惊叹不已。可是不久,梦想就开始破裂了。因为他们每天都会面对危险,许多人因此失去手脚,甚至失去了生命。有时候,我从电视上看见,美国的许多冒险家被困时,吃许多毛毛虫、蚯蚓和虫蛹,使人呕吐不已。我曾立志当一名画家,看着别的同学的高超水平,又看看我这丑陋不堪的画卷。我心想,我一定不是当画家的料。
人们常说,医生是白衣天使。我有热衷于医学的道路。所以,我决定向医学的道路发展。因为家里爷爷、外公和爸爸都是医生,妈妈也学过医,所以更加坚定了我的信念。现在癌症和禽流感人类一直攻克不了,我相信我一定会研制出解药。当看着病魔缠身的人们,被医治好后露出一张张欢乐的笑脸,是多么的感到自豪啊!
当你拥有梦想时,遇到困难时千万不要气馁,要与困难作斗争,相信你一定会成功的。