我有点疲惫了,而书给了我精神食粮。我捧着书,嗅到了在书纸中传来的木液的清香,细品那白纸上人们的智慧写下的一篇篇文学作品,谁能说这不是大自然与人们给我的恩泽?
出门在外,回到家就与温暖撞了个满怀,温暖含着熟悉与亲切的气息,回家的感觉真好!
这家中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,洁白的衣柜!你张开胸怀,是要我充实你的身心吗?你好,可爱的书包!每当你发出声响的时候,是在提醒我作业和书本有没有忘掉吗?你好,神奇的电脑!你想我了吗?当我遇到困难时,我第一个就想到了你,因为你是我的良师益友,你帮助我解答了多少疑难问题,只有你我之间才知道。你好,漂亮的小闹钟!你滴滴答答的响起来,是提醒我要抓紧时间吗?喂!两扇刚换的门,你们面对面地站着,在谈些什么?我猜呀,你们是在交谈运输过程中,看到的奇闻异事。
细观那蓝底白花的沙发,我看到了纺绣工人在一针一线地缝,不敢有丝毫偏差;抚摸那厨房中的方桌,细数桌面上的纹理,我仿佛看见了当年它们在劲风吹,暴雨打的情况下依然茁壮成长,看见了它们逐渐长高长大,年轮也不断增加。
我有点疲惫了,而书给了我精神食粮。我捧着书,嗅到了在书纸中传来的木液的清香,细品那白纸上人们的智慧写下的一篇篇文学作品,谁能说这不是大自然与人们给我的恩泽?
过了一会,疲劳消失了。小闹钟又滴滴答答响了起来。我该睡觉了,我向朋友们挥手告别,又带回满怀的好心情,好记忆,进入梦乡。