——读《生命流泪的样子》有感
读了《生命流泪的样子》这本书,我感受到了一股暖流窜入我的心。这本书的作者是儿童文学作家伍美珍,又称“阳光姐姐”。从这本书中我明白了:母爱其实很简单,它总是在你不注意的时候出现,当你失去时才意识到母爱的重要。
读完后,我想起了与妈妈之间的每一段时间:早晨,妈妈为我做好早餐;傍晚,妈妈给我检查作业;晚上,妈妈给我盖上被子……其实,母爱是一盏明灯,在我陷入黑暗时,她照亮前方的路。在我陷入困境时,妈妈鼓励着我站起来。母爱是让我前进的动力!米尔曾说过:母爱是世间最伟大的力量。当母亲照顾我们时,我们注意到了吗?   “世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”母亲是一朵白云,把我裹在她的怀抱中。母爱是一棵大树,为我遮风挡雨。让我们一起好好珍惜母爱!