但是妈妈仍然念念不忘这件事,边走边兴奋得唠叨着:“小香应该成为一个什么天才?天才小演员,天才钢琴演奏家,天才画家......对了,当个天才魔术师也不错。”
“妈妈,快别白日做梦了,我可不是那块料儿。”
我刚说完,忽然看到前面有一对少男少女,一下子就站住了。
“你怎么了?”妈妈不解地问我,可她也马上发现了前面的那两个人。
“咦,那个男孩儿不是你们班的锦君吗?你喜欢的那个人吧?哈,看到他身边有另一个女孩子,小香受刺激了。”
没想到妈妈猜得这么准。不过锦君确实是个英俊帅气~足球踢得又好的男孩子,是我们全班女生心目中的偶像,我当然也不例外。
“他身边的那个小女孩儿真漂亮呀!是你们学校的吗?”妈妈根本不顾我的心情,仍然是好奇地想弄个究竟:“那女孩儿到底是谁呀?你不想知道吗?去问问看嘛。”
“这种事怎么好问呀?”
“唉,你怎么这么没勇气!肯定要输给你的情敌了起码你也要成为一个恋爱天才嘛。对了,妈妈现在就用魔法把你变成班主任夏木老师,这样你就可以放心大胆地去问个明白了。”
”别,等等!“
我急着要制止妈妈,可她的动作比我快,响指一打,就把我给变成了夏木老师的模样。
“妈妈,你......"连我的声音也变成了夏木老师的粗嗓门.
"好了,加油呀!"妈妈一推我.
走到近处,我才看清楚那个女孩儿的模样---白白的皮肤,棕色的卷发,清澈的眼睛果然是个美丽的女孩儿,和锦君倒般配我忍住嫉妒的心情,先清了一下嗓子,然后有点耳不怀好意地大声说道:"喂,锦君,在约会哪?"
"不是,老师."锦君吓了一跳,赶快回答道而他身旁的那个女孩儿居然丝毫没有畏惧之色,反而用两眼瞪着我看这还了得?!我要好好教训一下这个狂妄大胆的毛丫头!
我正准备也狠狠地回瞪她一眼时,她竟气呼呼地先开口了:"我可是男的!我是在区游泳比赛上的了自由泳第一的那个夏树。”
”什么?男的?!“我大吃一惊。不过再仔细一看,果然是个男孩子。
这下我亲切地说道:”是嘛,真对不起,老师误会你们了。好好玩儿吧。“
那个男孩子也笑了:”这位老师真有意思。对了,我就要参加义仓莫扎特的歌剧演出了,现在还缺一个扮演小精灵的演员。老师如果认识哪个歌唱得好长得也好看的孩子,能不能推荐来参加明天的考试呢?“
”噢,是这样啊。谢谢。我看我们班的小香同学就挺符合要求的嘛。是不是,锦君?“
嘻嘻,我忍不住在锦君面前自我宣传了一下,不好意思。
小香究竟能不能参加呢,请留意下一集吧。(可能有些符号用错。)