在适当的时候,你可以向同学表达你是非常想参加他的生日聚会,并善意的告诉他因为种种原因,没有去成,请他原谅,并表示我永远是你的好朋友。同时要注意,如果你有什么快乐的活动,主动的约他们一块儿参加,比如说:假期看电影。郊游。做游戏……如果他们遇到不如意的事情,你主动地去帮助他们,慢慢的你们之间的误会就会消除,你们就又会是很好的朋友。
王虹同学,人的一生会遇到很多坎坷和不如意,要学会找出问题,解决问题,不要埋在心中。只要用心去交,好朋友永远是好朋友。你说对吗?