“要怎么去写呢?”作者一时间都不知从何写起,“有多少话语想表达啊?"写不尽的话要对亲人倾诉,愁的无法形容。
诗人仔细想了想,定了定神,终于落笔,情诉笔端,一时间,尽情地述说着自己思乡的情绪。
作者迅速回房,拿笔一挥,匆匆把书信写完,但心情久久平静不下来,担心人家看不懂,他很珍惜地把饱含深情的书信封起来,千嘱万咐送信的人一定要把信送到家人手上。这封信不知拆了多少次,作者不知看了几次。就怕遗漏了一言半语。送信人来了,“等等,我再看看。"张籍阻止了送信人行走的路,又打开信看了看,“行了,上路吧。"
送信人终于走了,作者不禁涌出愉悦的心情,他目送着他的背影,渐渐消失在瑟瑟的秋风中。作者的心终于静了。作者多么希望快一点把信送。