读《圆明园的毁灭》有感
那残留的石柱在一年以后,十年以后,一百年以后,150年以后的今天,仍然挺立着。听见了,我听见了!它在向我讲述圆明园往日的风采。听见了,我又听见了!它在控诉着侵略军的滔天罪行。
落后就要挨打
圆明园凝结了我国古代劳动人民大量的血汗和智慧,经6朝皇帝150余年精心经营的一座皇家园林,完全可以说是当时世界上最大的博物馆,艺术馆。这么大的一座园林,在不到六天的时间里被野蛮的侵略者抢掠一空!这还算不了什么。次日下午,侵略者们得到了命令:放火烧毁圆明园!野兽们嘴里哇哩咕几的喊着,手上拿着火把,四处放火,大火连烧三天,建筑风格各异的圆明园化成了一片灰烬!
当时的中国是脆弱的!是落后的!是无能的!圆明园毁灭了,它毁于侵略者们的手里,也毁于清政府的腐败与无能!清政府无心抵抗,居然向暴徒们乞和!这段屈辱的历史早已深深的刻在了中国人民的心中!那残留的石柱在一年以后,十年以后,一百年以后,150年以后的今天,仍然挺立着。听见了,我听见了!它在向我讲述圆明园往日的风采。听见了,我又听见了!它在控诉着侵略军的滔天罪行。记住啊,永远记住这段屈辱的历史!不要忘记啊,不要忘记落后就要挨打的道理!
圆明园的损失是不可估量的,这段历史,让我们觉醒:落后就要挨打!中国必须强盛起来!