它们落到的地方都是那么干净,看来它们挺喜欢干净啊。
不知道在什么时候,雨滴迈着小巧的、轻快的步伐来了,它们顽皮的嬉闹着,渐渐地活跃起来,从天空中的雨屋里飞快地跑下来,打着节拍跳着舞。也许在它们逃跑时,它们的主人曾皱着眉头大声地吼叫,两眼放光。
也许是风在帮助小雨滴们,小雨滴总是躲开它们,都重重地落下来。
在不知不觉中,雨下小了,也许逃跑出来的雨孩子都快跑光了,天空放出了白光,使大地不再灰暗,一切都变的那么美好。
小雨滴们成群结队地在公路上、树叶上、草地上奔跑,好像天上的卫兵要追来将它们带走一般。
它们落到的地方都是那么干净,看来它们挺喜欢干净啊。
雨后,颜色丰富了,有红、有黄、有绿、有蓝,在这般清净中没有鸟儿来吟诵小诗,也许是小雨滴们在匆忙逃跑中打湿了鸟儿的羽毛,它们正在忙着梳理羽毛,没有时间吟诵。